Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,
liebe Kolleginnen und Kollegen,

nach einem sehr langen und sehr heißen Sommer begrüßen wir besonders unsere neuen Erst- und Fünftklässler sehr herzlich. Wir sind zuversichtlich, dass sich alle sehr schnell in unserer Schule zurechtfinden und wohlfühlen werden!

Unsere Schülerzahl ist zu unserer Freude auf 527 angestiegen. Insgesamt 42 Lehrkräfte unterrichten in diesem Schuljahr an der GGS-Strand Europaschule, vier Kolleginnen befinden sich im Referendariat.

Auch in diesem Schuljahr wird wieder ein junger Mann sein „Freiwilliges Soziales Jahr“ im Bereich Schule absolvieren und uns u. a. beim Verteilen des kostenlosen Obstes und Gemüses und der neu dazugekommenen Milch im Grundschulbereich unterstützen.

Dank der Ulbrich-Stiftung konnten wir die letzten Grundschulklassen zum Ende des letzten Schuljahres mit multimedialen Tafeln und teilweise mit Dokumentenkameras ausstatten, ebenfalls von der Ulbrich-Stiftung erhalten die neuen Fünftklässler wieder jeweils ein iPad für die Nutzung im Unterricht.

Damit sind gute Bedingungen sowohl für unsere Schülerinnen und Schüler als auch für die Lehrkräfte gegeben, motivierendes und erfolgreiches Lernen umzusetzen.

H.-Georg Rath,