Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,
liebe Kolleginnen und Kollegen,

nach einem schönen Sommer begrüßen wir besonders unsere neuen Erst- und Fünftklässler sehr herzlich. Wir sind zuversichtlich, dass sich alle sehr schnell in unserer Schule zurechtfinden und wohlfühlen werden!

Unsere Schülerzahl ist zu unserer Freude auf 537 angestiegen. Insgesamt 42 Lehrkräfte unterrichten in diesem Schuljahr an der GGS-Strand Europaschule, zwei Kolleginnen befinden sich im Referendariat.

In diesem Schuljahr wird erstmalig eine junge Frau ihr „Freiwilliges Soziales Jahr“ im Bereich Schule absolvieren.

Dank der Ulbrich-Stiftung erhalten die neuen Fünftklässler wieder jeweils ein iPad für die Nutzung im Unterricht.

Damit sind gute Bedingungen sowohl für unsere Schülerinnen und Schüler als auch für die Lehrkräfte gegeben, motivierendes und erfolgreiches Lernen umzusetzen.

Esther Passig,