Kostenloses Obst und Gemüse für Grundschüler

Am 21.9.2017 trafen sich Vertreter aus 35 Grundschulen aus den Kreisen Plön und Ostholstein sowie den Städten Kiel und Lübeck,

um in einem Workshop  durch das Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur und das Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung über die rechtlichen und inhaltlichen Aspekte des EU-Schulprogramms Obst, Gemüse und Milch informiert zu werden.

Es handelt sich um ein auf sechs Jahre ausgelegtes Projekt, bei dem Grundschüler an zwei Tagen in der Woche mit kostenlosem Obst und Gemüse versorgt werden. An der GGS-Strand Europaschule wird diese Versorgung über den Betreiber der Mensa, Herrn Risse erfolgen, der mit Lieferanten entsprechende Vereinbarungen treffen wird.