Walderlebnistag

Am letzten Tag des kalendarischen Sommers war es wieder soweit: Walderlebnistag für die vierten Jahrgänge des Kreises Ostholstein.

Die drei vierten Klassen der GGS- Strand fanden sich mit weiteren fünf Lerngruppen in Klingberg ein, um den Vormittag in der schönen Scharbeutzer Heide zu verbringen.

Iltis oder Marder? Meeresforelle oder Wildlachs? Kann ein Wildschwein ein Überläufer sein?  Fragen über Fragen......Aber auch an einer Honigwabe schlecken, ein Jagdhorn ausprobieren,  eine Dachsschwarte fühlen oder Dosen werfen mit Tannenzapfen- viele Erfahrungen konnten die Kinder machen.

Am Schluss wurden wir mit Würstchen, Brötchen und Getränken am Feuer empfangen.

Wir danken den vielen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern für die fröhliche, lehrreiche und perfekt organisierte Veranstaltung.